Свежая охлажденная балтийская корюшка обладает нежным, чуть сладковатым вкусом с легким ароматом свежего огурца, который становится более выраженным при термической обработке. Ее мясо мягкое, но достаточно плотное, с небольшим количеством костей, которые легко размягчаются при жарке. Корюшка богата легкоусвояемым белком, высоким содержанием аминокислот Омега-3, витамин D, кальций, фосфор и магний, укрепляющие кости и зубы. Эта рыба особенно хороша в жареном виде, запеченной или в ухе. В сезон весеннего лова ее традиционно продают свежей, и знатоки советуют употреблять именно охлажденную, так как заморозка может немного изменить текстуру мяса.
Место вылова: Ленинградская область. Пищевая ценность на 100г продукта: Белки – 17г, жиры – 4г, углеводы – 0г. Энергетическая ценность 98 кКал. Хранить не более 24 часов при температуре от 0 до 5°С.