Это икра обладает нежным сладковатым вкусом с едва уловимой, мягкой горчинкой в послевкусии - именно он считается классическим для красной икры и наиболее популярен. Этот вид икры лососевых также богат белками, витаминами и минералами, такими как витамин D, витамины группы B, железо и цинк. Кроме того, икра горбуши содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и мозга, а также имеют антивоспалительные свойства. Регулярное употребление икры горбуши способствует укреплению и поддержке иммунной и сердечно-сосудистой систем, улучшению работы мозга и здоровья костей.
Место вылова: Камчатский край. Пищевая ценность на 100г продукта: Белки – 30г, жиры – 11г, углеводы – 1г. Энергетическая ценность 230 кКал. Срок годности 14 дней при температуре хранения от -2 до -4°С.